2011年06月06日
薪焼きレストラン bb9(ベベック) 元パリーリャ ヌーダ( Nuda)
薪焼きレストラン bb9(ベベック) 元パリーリャ ヌーダ(Parrilla Nuda)
兵庫県神戸市中央区元町通り 3-14-5
078-331-6780
以下は、ヌーダ時代のものになります。 エチェバリで修行された坂井シェフがオープンされたスペイン料理のお店です。
カトラリーの交換もなく、おはしも用意されていて、
非常にカジュアルですが、料理は完全にレストランのものです。
料理だけを考えれば、ミシュラン掲載確実だと思いますが、
カジュアルな雰囲気と本家のエチェバリの低評価を考えると、
実際に掲載されるかは微妙な感じがします。
個人的には、カセントよりもお勧めです。
料理のサーブは遅めなので、ゆっくりする時間のあるときに行ってみてください。
ランチタイムもディナータイムも基本的にコース1本です。
前日までに要予約です。
サービスはお一人だけですが、神戸のポートピアホテルにかつてあった
アランシャペルでソムリエをされていた方なので、問題ありません。
2014年2月下旬にbb9(ベベック)として再オープンしました。
場所もシェフもサービスの方も変わりません。
店の雰囲気がレストランらしくなりました。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ミシュランガイド京都・大阪・神戸(2011)において、神戸地区で最高の評価をされたホテルです。
兵庫県神戸市中央区元町通り 3-14-5
078-331-6780
以下は、ヌーダ時代のものになります。 エチェバリで修行された坂井シェフがオープンされたスペイン料理のお店です。
カトラリーの交換もなく、おはしも用意されていて、
非常にカジュアルですが、料理は完全にレストランのものです。
料理だけを考えれば、ミシュラン掲載確実だと思いますが、
カジュアルな雰囲気と本家のエチェバリの低評価を考えると、
実際に掲載されるかは微妙な感じがします。
個人的には、カセントよりもお勧めです。
料理のサーブは遅めなので、ゆっくりする時間のあるときに行ってみてください。
ランチタイムもディナータイムも基本的にコース1本です。
前日までに要予約です。
サービスはお一人だけですが、神戸のポートピアホテルにかつてあった
アランシャペルでソムリエをされていた方なので、問題ありません。
2014年2月下旬にbb9(ベベック)として再オープンしました。
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紀茂登 ミシュラン二つ星の桜田で修行された方のお店
アノニム(anonyme) これからが楽しみなお店
Ca sento(カセント)の予約について
パンと暮らしのサ・マーシュ コムシノワの西川さんの新店舗
Orfeu(オルフェ) サービスがいい神戸元町のフレンチ
鶴屋 神戸三宮にあるおいしい焼肉屋
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Posted by 森林 at 17:35│Comments(0)
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